Операции с собственными векселями банка

Версия для печати

Операции с собственными векселями:

  1. Выпуск процентных векселей банка
  2. Выпуск дисконтных векселей банка
  3. Выпуск расчетных векселей
  4. Размен векселей банка на векселя банка с изменением номиналов и сроков платежа
  5. Погашение векселей банка

Все необходимые документы можно скачать здесь

Выпуск процентных векселей банка

Выпуск процентных векселей банка осуществляется на основании заключаемого с клиентом договора купли-продажи процентных векселей установленной формы. Внесение денежных средств на покупку векселей осуществляется в безналичной форме. Прием-передача векселя оформляется актом приема-передачи установленной формы.

Выпуск дисконтных векселей банка

Банк предлагает своим клиентам дисконтные векселя. Отличие дисконтных векселей от процентных векселей состоит в том, что на сумму векселя не начисляются проценты. Выпуск дисконтных векселей клиентам осуществляется с дисконтом (скидкой) от номинала. Процедура выпуска дисконтных векселей Банка аналогична процедуре выпуска процентных векселей.

Выпуск расчетных векселей

Банк предлагает своим клиентам расчетные векселя (с нулевой доходностью). Выпуск расчетных векселей клиентам осуществляется по номиналу.

Размен векселей банка на векселя банка с изменением номиналов и сроков платежа

Банк производит размен собственных векселей на векселя с изменением номиналов и сроков платежа. Операция размена осуществляется посредством заключения договора новации установленной формы. За каждый вексель при размене взимается плата в соответствии с тарифами банка. Прием и передача векселей по заключенному договору осуществляется по актам приема-передачи векселей установленной формы.

Погашение векселей банка

Погашение собственных векселей банка при наступлении срока платежа осуществляется на основании письменного заявления клиента установленной формы о принятии векселя к оплате с приложенным к нему векселем, подлежащим оплате. Покупка собственных векселей до срока погашения осуществляется на основании заключаемого с клиентом договора купли-продажи векселей установленной формы. Векселя выкупаются банком с дисконтом, сумма дисконта является договорной. Досрочный выкуп собственных векселей не является обязательной операцией и осуществляется при согласии банка на ее исполнение. Прием векселей оформляется актом приема-передачи установленной формы. Сумма, причитающаяся к выплате, перечисляется на расчетный (текущий) счет клиента не позднее дня, следующего за днем обращения клиента.

Напоминаем, что средства физического лица, направленные на приобретение векселя, не подлежат обязательному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Физическое лицо, приобретающее вексель, несет риск неплатежеспособности векселедателя. ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» не несет обязательства по векселям, выпущенным иными лицами.

Документы, необходимые для осуществления операций с собственными векселями банка:

Вернуться

18.234.51.17