История банка

Версия для печати

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» - один из региональных банков Уральского региона.

Он ведет свою историю с 24 февраля 1989 года. Первое название молодого уральского банка — Свердловский коммерческий банк ускорения социально-экономического развития территории«КУБ-Банк». Свое современное название ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» банк обрел в 1999 году.

Многие годы банк стойко удерживает свои позиции на региональном финансовом рынке благодаря правильно выбранному вектору развития:

«Год прорыва для банка» — 2011 год. Впервые в истории всего за год количество структурных подразделений банка возросло практически в 2 раза: открылись 26 новых дополнительных и операционных офисов. Появилось много уникальных продуктовых решений для малого бизнеса и частных клиентов. Стремительно выросли активы банка -  среди крупнейших кредитных учреждений Екатеринбурга ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» занял третье место по объему работающих активов. 

Ключевым событием 2012 года стало увеличение уставного капитала ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» до 2 млрд.  и выход на рынок ценных бумаг в качестве эмитента собственных облигаций.  Расширилась география присутствия банка: открылись новые офисы в Свердловской, Тюменской, Курганской и Кемеровской областях.

Динамичное развитие позволило ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» занять 107-ю строчку рейтинга среди крупнейших кредитных учреждений России по размеру активов на 1 января 2013 года в рейтинге РБК.

По итогам 2013 года ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» вошел в топ-лист крупнейших банков Урала и Западной Сибири, составленный аналитическим центром «Эксперт-Урал». По размеру активов на 1 января 2014 года банк занял 3 место среди банков Екатеринбурга, 10 место в домашнем регионе и 119 — в стране. Ведущие рейтинговые агентства подтвердили устойчивость положения кредитной организации.

Процессинговый центр ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» приступил к эмиссии международных платежных карт VISA с чипом стандарта EMV, повысив уровень безопасности безналичных расчетов.

С открытием нового офиса к списку регионов присутствия уральского банка добавилась Челябинская область.

17 декабря 2015 года Совет Директоров банка ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» принял решение о назначении Александра Зубкова Председателем Правления Банка. Участники Совета Директоров сошлись во мнении о том, что управленческие навыки и потенциал действующего заместителя Председателя Правления (исполняющего обязанности Председателя Правления банка) полностью соответствуют ключевой стратегии организации.

В 2016 году Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка Кольцо Урала на уровне В++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности». По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

2017 год — год стабильного и динамичного роста: по итогам 2017 года прибыль до налогообложения составила 624,2 млн. руб., что позволило банку занять 98 место в РФ и 2-е в Свердловской обл. по данному показателю.

В июне 2018 г.  агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» на уровне ruВB+.

В настоящее время Банк является универсальным кредитным учреждениеми предоставляет широкий спектр современных и технологичных продуктов и услуг, постоянно усиливая свои позиции на финансовом рынке. Коллектив высококлассных специалистов разрабатывает сервисы Банка, чтобы они были технологичными, доступными и мобильными, идущими за финансовыми инновациями и достижениями в банковской сфере.

Мы стараемся сделать удобными наши сервисы для всех групп клиентов, в том числе и для клиентов с ограниченными возможностями: людей с инвалидностью, маломобильных групп населения и пожилого населения.

В Банке обслуживается более 100 тысяч физических лиц и более 15 000 корпоративных клиентов.

Основной целью руководства и специалистов Банка является удовлетворенность клиентов, качество обслуживания и персональный подход к каждой группе клиентов. О наших достижениях, продуктах и услугах Вы можете узнать на нашем сайте в сети интернет, в офисах Банка у специалистов.

Вернуться

34.204.173.36