Информация для инсайдеров

Версия для печати

Перечень инсайдерской информации ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»

СОДЕРЖАНИЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ БАНКА — КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ И ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО В ИНТЕРЕСАХ КЛИЕНТОВ ОПЕРАЦИИ С ФИНАНСОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ

III.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Настоящий Перечень инсайдерской информации ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» (далее — Перечень) устанавливает перечень информации, относящейся к инсайдерской информации Коммерческого Банка «КОЛЬЦО УРАЛА» Общества с ограниченной ответственностью.

1.2.  Настоящий Перечень разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон).

1.3. Термины, используемые в настоящем Перечне:

Банк— Коммерческий Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» Общество с ограниченной ответственностью.

Инсайдер— лицо, которое имеет доступ к инсайдерской информации.

Инсайдерская информация— точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена (в том числе сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи (в части информации о почтовых переводах денежных средств) и иную охраняемую законом тайну), распространение или предоставление которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров (в том числе сведения, касающиеся одного или нескольких эмитентов эмиссионных ценных бумаг, одной или нескольких управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, одного или нескольких хозяйствующих субъектов, указанных в п. 2 ст. 4 Федерального закона, либо одного или нескольких финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров) и которая относится к информации, включенной в соответствующий перечень инсайдерской информации, указанный в ст. 3 Федерального закона.

Перечень инсайдерской информации— категории информации, относящиеся к инсайдерской информации Банка.

Финансовый инструмент— ценная бумага или производный финансовый инструмент, определяемый в соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами— совершение сделок и иные действия, направленные на приобретение, отчуждение, иное изменение прав на финансовые инструменты, иностранную валюту и (или) товары, а также действия, связанные с принятием обязательств совершить указанные действия, в том числе выставление заявок (дача поручений).

Организатор торговли— лицо, являющееся организатором торговли в значении, определенном Федеральным законом «Об организованных торгах» от 21.11.2011 №325-ФЗ.

IIПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ БАНКА КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ И ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО В ИНТЕРЕСАХ КЛИЕНТОВ ОПЕРАЦИИ С ФИНАНСОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ

 2.1. К инсайдерской информации Банка как профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми инструментами, относится полученная от клиентов следующая информация:

  • содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на совершение сделок с ценными бумагами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг и в отношении таких ценных бумаг соблюдаются условия, предусмотренные п.2.4 настоящего Перечня;
  • содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся:
  • производными финансовыми инструментами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг и в отношении таких ценных бумаг соблюдаются условия, предусмотренные п.2.4 настоящего Перечня;
  • производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену соответствующего товара и в отношении данного товара соблюдаются условия, предусмотренные п.2.5 настоящего Перечня;

2.2. К инсайдерской информации Банка как кредитной организации, осуществляющей на организованных торгах в интересах клиентов операции с иностранной валютой, если в отношении определенной иностранной валюты соблюдаются условия, предусмотренные п.2.6 настоящего Перечня, относится полученная от клиентов информация:

  • содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на приобретение (покупку) или продажу иностранной валюты через организаторов торговли, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты;
  • содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является иностранная валюта, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты.

К инсайдерской информации Банка, если в отношении определенной иностранной валюты соблюдаются условия, предусмотренные п. 2.6 настоящего Перечня, относится информация об операциях Банка с иностранной валютой, связанных с проведением банковских операций в интересах клиентов в случае, если проведение таких операций будет осуществляться Банком на организованных торгах и проведение указанных операций может оказать существенное влияние на цену иностранной валюты.   

2.3. Инсайдерской информацией, содержащейся в полученных от клиентов и подлежащих исполнению поручениях, указанных в пунктах 2.1 — 2.2 настоящего Перечня, является информация о цене и объеме (количестве) ценных бумаг, иностранной валюты, товара, договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, действиях, которые должны быть осуществлены во исполнение таких поручений (приобретение (покупка) или отчуждение (продажа), заключение договора (договоров), являющегося производным финансовым инструментом).

2.4. Информация, касающаяся определенных ценных бумаг, предусмотренная п.2.1 и п. 2.7 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации Банка как профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми инструментами, в случае, если указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам.

2.5. Информация, касающаяся определенного товара, предусмотренная абзацем пятым п.2.1 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации Банка как профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми инструментами, в случае, если указанный товар допущен к организованным торгам или в отношении указанного товара подана заявка о его допуске к организованным торгам.

2.6. Информация, касающаяся определенной иностранной валюты, предусмотренная п.2.2 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации Банка как кредитной организации, осуществляющей на организованных торгах в интересах клиентов операции с иностранной валютой, в случае, если указанная иностранная валюта допущена к организованным торгам или в отношении указанной иностранной валюты подана заявка о ее допуске к организованным торгам.

2.7 К инсайдерской информации Банка как депозитария относится полученная информация об операциях по счетам депо клиентов, если она может оказать существенное влияние на цены ценных бумаг, и если соблюдаются условия, предусмотренные п. 2.4 настоящего Перечня.

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 3.1. Внесение изменений в настоящий Перечень производится при изменении нормативных документов Банка России, действующего законодательства РФ, внутренних нормативных документов Банка.

3.2. Внесение изменений осуществляется в порядке, определенном внутренними нормативными документами Банка.

3.208.22.127