Общие ограничения при осуществлении переводов по поручению физических лиц

Версия для печати

Перевод денежных средств по поручению физического лица не должен быть связан с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обращаем ваше внимание на то, что на территории РФ запрещены расчеты в иностранной валюте между резидентами за исключением ряда операций, перечень которых приведен в статье 9 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173-ФЗ.

Резидент РФ  имеет право перевести из России без открытия счета рубли или иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 5000 $ по официальным курсам, установленным Центральным банком Российской Федерации, а нерезидент РФ — любую сумму.

Резидент РФ может перевести любую сумму в рублях и иностранной валюте за пределы России со своего счета, открытого в банке в случаях предусмотренных законодательством, в том числе:

  • в пользу физических лиц-резидентов, являющихся родственниками, при условии предъявления в банк подтверждающих документов;
  • на свои счета, открытые в банках за пределами РФ, при предъявлении в банк  при первом переводе уведомления налогового органа об открытии счета;
  • переводы за оплату товаров, услуг при предъявлении обосновывающих документов.

По интересующим вопросам обращайтесь

  • к обслуживающему Вас специалисту
  • в Контакт-Центр по тел. 8-800-500-50-11 (звонок бесплатный)

Вернуться

54.224.143.233